当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

永定公安分局召开集打斗争“冬春攻势”暨扫黑除恶专项行动调度会

来源:张家界政府公众信息网作者:屈璇2018-02-11字号:【

   2月8日下午,永定公安分局召开集打斗争“冬春攻势”暨扫黑除恶专项行动调度会。永定区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长卓尚君主持会议,局领导班子成员,局属相关单位及城区派出所主要负责人参加会议。

  会议通报了省、市公安机关“冬春攻势”、扫黑除恶专项行动工作开展情况;传达贯彻市公安局集打斗争“冬春攻势”暨扫黑除恶专项行动调度会议精神,全面分析了 “冬春攻势”、扫黑除恶专项行动工作当前面临的形势,部署了今年扫黑除恶专项行动的工作思路、任务目标、打击重点和工作措施。刑侦、治安、禁毒大队等牵头单位在会上就专项行动工作分别进行了发言讨论。


  卓尚君强调,一是高度重视。思想观念是总开关,要把思想意识的“闸门”打开。集打斗争“冬春攻势”是新一届省厅党委在全省安排部署的第一个专项行动,是紧密结合全省社会治安的现状和社会稳定需要开展的首个专项行动,也是维护春节前后全省社会治安大局平稳的重要举措。扫黑除恶是公安部党委按照习近平总书记要求针对全国社会现状的需要来开展的一项专项行动。全警切实要把思想认识统一到上级公安机关的决策部署上来。二是明确形势。认真看清和找准目前分局就集打斗争“冬春攻势”、 扫黑除恶专项行动在全省和全市的差距;各牵头单位要把专项行动的考评考核办法认真学习、研究,进一步做好开展下一步工作的针对性和有效性。三是统筹安排。临近春节,事务日趋繁重,各项工作要学会“弹钢琴”抓重点,分管局领导和二层单位主要负责人要学会抓重要时期的重要工作,各牵头部门和各派出所要把专项行动工作摆在首要位置;各单位统筹安排好春节期间值班人员,确保春节期间各项工作有序开展。四是强力推进。针对目前存在的问题要层层传导压力、环环落实措施,充分发挥好主观能动性,认真改变工作被动的局面,各单位必须在春节放假前完成任务量的80%,2月底前要100%完成任务。五是严格奖惩。督察部门要深入一线,严格督导专项行动的推进工作,牵头部门和派出所业务数据严重滞后的,一律进行追责问责。从下周起,分管局领导、相关牵头部门和城区派出所负责人取消春节休假;对所有参战单位实行“一周一通报,一周一调度”;进一步细化专项行动工作任务,立即出台相应的奖惩措施。


相关阅读