当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

省环保厅检查慈利县白龙煤矿矿涌废水治理工程

来源:慈利县政府门户网站群 作者:吴贤位 孙岳刚2018-02-12字号:【

  近日,湖南省环保厅环境监察局副局长凡德元带队检查慈利县白龙煤矿矿井涌水治理工程建设情况,县环保局有关领导陪同。


  慈利县白龙煤矿为已倒闭国有煤矿,但矿井废水仍然涌出,导致周边水体受到污染,影响我县苗市镇和下游石门县的用水安全。为消除矿井废水对澧水生态环境的影响,我县紧急投入1000万元启动了白龙煤矿矿井涌水治理工程,工程于2017年5月开工,经过为期半年的建设,2017年11月开始试运行,目前日处理废水近万吨。据县环境监测站监测结果,该工程废水处理站出口的水质符合排放限值,治理达到预期目的。


  检查组一行对我县白龙煤矿矿井废水治理工程感到满意,同时建议,要及时修建废水处理站与山体之间的撇洪沟,防范汛期可能带来的安全威胁;加强对废水治理设施的有效管理,确保设备正常运行。


相关阅读