当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安调研全市国土资源工作

来源:张家界日报作者:向文2018-04-04字号:【

 

   4月3日下午,市委副书记、市长刘革安以现场调研和座谈的形式,深入市国土资源局专题调研全市国土资源工作。他要求国土资源部门全面贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展要求,扎实推进国土资源各项工作,为全市经济发展提供强有力的基础保障。副市长李培其参加。

  “办理不动产登记需要经过几个环节?”“大概需要多长时间?”“流程设计方便吗?”在市国土资源登记管理大厅,刘革安现场查看不动产登记业务流程,征询办事群众意见。刘革安说,要按照“最多跑一次”改革要求和“群众怎么方便怎么办”的原则,依法依规,进一步优化办事程序。

  在听取市国土资源局工作汇报后,刘革安对全市国土资源系统在保障发展、改革创新、保护资源、服务民生等方面取得的成效给予充分肯定。他指出,国土资源部门在推进全市经济发展、城市建设、民生项目建设等各个方面具有十分重要的作用,要力促高质量发展,全面推进城乡建设用地增减挂钩,清理闲置土地,破解“供地难”问题,有效缓解项目用地压力,确保土地资源得到保障和充分利用。

  刘革安要求,严守发展底线,守住耕地红线,结合张家界实际研究制定保护政策,明确责任主体,按照“谁开发、谁受益”原则,落实责任;强化生态文明理念,严控矿山开发,严厉打击非法开采、超深越界开采等违法违规行为,为发展全域旅游提供优良生态环境;加强自身建设,把握政治方向,打造过硬队伍;围绕中心,服务大局,依法履职尽责,不断提高国土资源工作水平,为实现“旅游胜地梦”“全面小康梦”作出贡献。

  

 

相关阅读