当前位置:首页>媒体聚焦

市公安局交警支队安排部署“元宵灯会”安保工作(图)

来源:张家界新闻网作者:赵珍荣 张瑶2018-03-01字号:【

  2月28日,市公安局交警支队召开“元宵灯会”道路交通安保工作部署暨春运“冬春攻势”推进会。市公安局党委委员、副局长谷剑英,市公安局交警支队支队长全际平、政委李建忠等支队党委班子成员、机关科室及各区县交警大队负责人参加会议。


  


  会议宣读了《2018年张家界主城区“元宵灯会”道路交通安全保卫工作方案》(以下简称《方案》),明确了职责分工、警力部署及工作要求。


  会议要求,全体参战民警、辅警一是明确任务,认真履职。严格按照《方案》统一安排,明确职责,坚守岗位,加强指挥疏导,做好交通管制、车辆管控分流等工作;二是服从指挥,严格纪律。各交警大队带队负责人和各执勤点负责人要服从指挥部统一调度,及时掌握责任区域道路交通动态并及时报告相关情况;三是文明执勤,树立形象。规范着装,注意警容风纪,切实做到文明执勤、公正执法,树立
张家界交警良好形象;四是完善预案,做好准备。充分做好应急处置准备,加强与各警种的密切配合,确保发生突发事件能够及时有效处置;五是加强宣传,营造氛围。通过报纸、电视台、电台、网站及“张家界交警”微博微信等媒介,及时向社会广泛发布交通管制信息、最新路况及交通安全提示。


  会议强调,全体参战民警、辅警要紧紧围绕
张家界主城区“元宵灯会”安保工作指挥部提出的总要求,进一步提高认识,认清形势,结合安保工作实际,全警动员,全力以赴确保“元宵灯会”期间全市道路交通安保工作万无一失,为人民群众喜庆传统佳节创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。


  会议还对春运交通安保工作及“冬春攻势”行动工作开展情况进行了通报,分析了存在的问题和不足,对春运后期道路交通安保工作及“冬春攻势”行动进行再强调再推进。


相关阅读